Éleveur de porc plein air dans le Tarn et Garonne

Découvrez votre éleveur de porc
plein air dans le Tarn et Garonne

Afin de proposer une viande de qualité, nous mettons un point d’honneur à travailler sur le bien-être de l’animal, ainsi que sur la qualité de leur environnement, et ce, tout au long de leur croissance.

Notre élevage Plein Air

Pour proposer une viande de qualité, nous avons développé nos méthodes de travail pour assurer le bien-être de l’animal. Pour cela, nous avons décidé de créer en  2018, à Saint Nauphary, un élevage de porcs élevés en plein air. Le but de notre élevage c’est de donner aux animaux un maximum de liberté tout en offrant un confort de vie, été comme hiver, grâce à des cabanes adaptées.

En tant qu’éleveur de porc plein air dans le Tarn et Garonne, nous maitrisons l’ensemble de la chaine de production, ce qui nous permet d’offrir une transparence totale à nos clients.

 

Le bien-être animal

Tous nos animaux sont élevés avec des conditions d’élevage respectueuses du bien-être animal et de l’environnement.

Nos porcs sont élevés en liberté sur notre ferme et nourrit avec un aliment fabriqué sur place, et composé de céréales que nous cultivons.

Chaque parc à un point d’eau où les porcs peuvent venir jouer et se rafraîchir pendant les journées de fortes chaleurs.

Autonomie Alimentaire

L’autonomie alimentaire, grâce à la mise en place d’une fabrication d’aliment à la ferme, est un maillon de plus qui nous permet de maitriser l’ensemble de la chaine de production, de la culture des céréales, en passant par l’élevage, la transformation et la commercialisation.

Une meilleure qualité de la viande

Pas d’objectif de poids à atteindre en un temps record, les porcs prennent le temps de grossir à leur rythme, dans de bonnes conditions, jusqu’à arriver à maturité pour donner une viande persillée et un bon gras gouteux.

Nous nous démarquons de 3 manières :

  • Porc mature dit « lourd »
  • Elevé en plein air
  • Avec une alimentation variée